琼_罗_此锦成华

过气写手。

【墨ALL后宫雷文】红叶不扫 10

这一章开始算是涉及到生子雷梗了。

防雷注意吧。


六月,避暑山庄。

今夏燥热,来这么一遭是必然,来的人也比往年多些,帝后自然同行,有应无骞的地方畅遗音自然也在,剩下的人中来了已有身孕的玉离经、叹希奇、远沧溟和邃无端。

“正御,今日陛下还是去了叹希奇那里。”

“呵,他当真是春宵苦短日高起,从此君王不早朝了。玉离经的孩子怎么样?”

“御医一直说玉贵妃身体差,这个孩子恐怕是活不下来了。”

“我知道了,夏日暑热,你也不要这么劳累,退下吧。”

“是。”

人总是有警惕心的。

自从那日墨倾池送了畅遗音一卷画后,这半年里大大小小又赐了畅遗音一些东西,应无骞心里对此十分清楚,墨倾池想要畅遗音,想要这种会屈服人。


应无骞午睡被闹醒时门外正有一位宫人问畅遗音知不知道皇帝在哪里。

“发生什么了?”应无骞半散着头发,披着一件单衣出来问。

“回禀皇后,西南来了一道急报,我们四处找不到陛下,所以来——”

“淑妃那里也没有吗?”

“淑妃所在的西苑是空的。”

“差役和折子在哪里?”应无骞问。

“在书房。”

“带我过去。”应无骞没有理会自己的外表有多凌乱,直接跟着宫人冲去书房,到那里时,正候着一位风尘仆仆的小士兵。

“是什么事情?”应无骞问。

“西南发生大地动,周围几个郡的粮草物资调度已经满足不了需求,特来向中央求援!”小士兵突然跪下,带着半分哭腔激动地吼道。

“折子拿来。”应无骞说,“今天这件事情谁都不能说出去,否则我们几个人的命都保不住。”

应无骞快速看完折子,紧接着道:“国都在北方,调度肯定来不及,待我写一封手书交给儒门的德风古道,它在南方,动用私财应当还来得及。德风古道的空缺我之后会想办法弥补。只是今日的一切都不能与我、与文载龙渊有所联系,你明白了吗?”

“小、小的明白,多谢贵人!”

“你另外找一个人把信送出去,自己在这里等着皇帝回来,我回去整理仪容,马上便过来。”

“是!”


墨倾池回来已经半下午,应无骞端庄地坐在书房里等他,一旁还站着那个焦急的士兵。

“发生什么了?如此焦急以至于追到避暑山庄来?”墨倾池问。

“回禀陛下,西南发生大地动,周边两郡粮草、物资调度不急,特向国都求援!”他说着将折子奉给墨倾池。

墨倾池看过折子,迟疑片刻,道:“从南方三调物资来,另外中央也会尽快地调动粮草来弥补地方亏空,另外军队方面……”

等到墨倾池将旨意拟好发下,已经到了晚饭时间。

“你等在这里辛苦了,走吧。”墨倾池对应无骞说。

“我等多久并不重要,重要的是你在干什么?”

“与轩邈去游湖,期间睡着了。”墨倾池回答说。

“他就那么重要?”应无骞冷笑一声。

“你这是在争宠吗?”墨倾池走上前去拉住他的手腕,同他一起走向应无骞的寝殿,“你为什么从来都不肯低头?你进宫比离经早,年龄也比他小,为什么至今却没有孩子?朕曾经也想过要与你有一个孩子,可是为什么你一直躲避?这件事情对你来说就这么屈辱吗?”

“是又如何?”应无骞突然甩开他的手,却被墨倾池反手再次握住。两个人僵持不下,应无骞的心态却愈发冷静了,深呼吸两口,说:“走吧。”

应无骞愈发地感觉到一种令人痛苦的空气弥漫在二人之间,让他痛苦、让他绝望,却也让他的心里有一丝丝的暖意。当真是可笑,一个人守着虚假的温度,却真切地感觉到了温暖。

那天他做了一个梦,梦见当时尚是文载龙渊正御时自己结交了一名名为墨倾池的好友,两个人一起谈论理想抱负,转瞬之间,剩下的就只有连君臣都不如的可笑而荒唐的关系。

他本无心出仕,没想到……


有时候,恨自己罢。



又虐了正御……

接下来估计会谁都虐一下,然后HAPPY  ENDING。

今天算是弥补了昨晚没发的。

如果这个能写完……

我TM又想出本子了!!!!

评论(4)

热度(12)